Калинин-шоу

8 подписчиков

НОВОСТИ 2018

Друзья!

У нас для вас три новости. Одна-хорошая, другие...ещё лучше!

Первая.

28 мая состоится юбилейный вечер "ТЕАТР ПРОДОЛЖАЕТСЯ!"

Он посвящен 30-летию нашего театра!

Вторая.

28 мая я заодно отмечаю 40-летие своей творческой деятельности.

Третья.

28 мая на том же вечере состится презентация моей свеженькой книги "Театр продолжается!"

Смотрите далее фото.

Начало в 18.30.

Амфитеатр МЕОЦ.

Адрес:

Москва, метро "Марьина роща".

2-й Вышеславцев переулок,5 А.

Ждем вас,дорогие зрители и читатели с открытой душой!

Приходите- пообщаемся и повеселимся!

Заходите, пожалуйста, на новый сайт нашего театра. Он теперь-ОСНОВНОЙ.

kalininshow.wix.com/dialog

Яндекс его не даёт, ищите через ПОИСКОВИК!

В дополнение к этому извещаю, что мои публикации можно найти на сайтах Стихи.ру и Проза.ру. Там я Игорь Калинин999.

Вторая новость и связанная с ней третья.

Я стал финалистом национальной литературной премии Российского Союза писателей "Писатель года 2016".

Новость следующая от 23 июня 2017 г.

На Всероссийском творческом конкурсе моя пьеса "Незнайка в чистом городе" только что отмечена Дипломом(1 место). Смотрите фото.

Новость начала июня 2017 г.Приглашаю любителей литературы, драматургии и весёлого творческого общения на мой творческий вечер по случаю выхода в свет моей новой книги "Театр начинается.

.."

Вечер состоится 8 июня 2017 года в 18.30 в Центральном доме работников искусств(ЦДРИ,москва, метро Кузнецкий мост).

Ждём!!!

ТЕАТР ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Вот и закончен проект под названием «Театр начинается…».

Позади этот огромный, белоснежный, сверкающий в лучах июньского солнца айсберг, печально и задумчиво покачивающийся в огромном океане жизни…

Видимая его часть – симпатичная книга с яркой обложкой и содержанием, которое, надеюсь, будет полезно многим любителям и профессионалам Театра. Позади незабываемый вечер в Центральном доме работников искусств (ЦДРИ). Это престижнейшая сценическая площадка столицы, где звучали многие десятилетия голоса лучших из лучших - Леонид Утёсов, Аркадий Райкин, Клавдия Шульженко… И далее-огромный список народных артистов СССР, Лауреатов Ленинских и Государственных премий, Героев социалистического труда и новой России!

Вы, уважаемый читатель, должны понять состояние человека, ступающего на эту легендарную сцену.

К счастью, друзья-товарищи не подвели.

Пришли и поддержали меня 8 июня2017 года известнейший и любимый народом драматург, Заслуженный деятель искусств Аркадий Инин, Председатель Комитета профессиональных Московских драматургов. Причём, пришёл со специальным подарком- новым кинокапустником. Как обычно,- остроумным и смешным. А до этого Аркадий Яковлевич написал предисловие к этой самой моей книге, которую мы представили широкой общественности.

Как всегда мудро и весомо прозвучало слово журналиста, писателя, блистательного организатора и просто хорошего друга творческой молодёжи Юрия Алексеева, заместитель Председателя ПКМД многие годы. Юрий Георгиевич и поздравил, и проинформировал многочисленных зрителей о 85-летнем юбилее Комитета драматургов, который предстоит этой осенью.

Совершенно блистательно поздравил и выступил на вечере наш старейшина цеха драматургии Георгий Карпович Териков, Заслуженный артист ещё советской Российской Федерации. Именно его поддержка позволила нам оказаться на этой прославленной сцене.

А его боевая подруга и соратница, тоже драматург и автор прекрасных песен, Заслуженная артистка России Ирина Гвоздева привнесла в программу много тепла и отличного настроения.

Среди почётных гостей были представители известнейшего в Москве и за её пределами клуба писателей-сатириков «Чёртова дюжина» во главе с Председателем Татьяной Кормилициной. Она не только яркая, интересная женщина, но и сама прекрасный автор. Тут же присутствовал и мой старинный друг, автор 50 книг Евгений Тарасов, который и привёл весной 1998 года меня в этот ныне знаменитый клуб…

Ребята улыбались и даже аплодировали над шутками и сценами из спектаклей, а это- дорогого стоит. Ведь далеко не каждый сатирик смеётся над чужими остротами!...

Среди дорогих мне людей в зале были Заслуженный артист РФ, прекрасный певец, первый исполнитель многих песен Давида Тухманова Игорь Иванов. Пришёл и «тяжёловес» литературы, автор более 18 романов, член Президиума Московского регионального отделения Российского Союза писателей Александр Климай.

Смеялся в зале и Владимир Красовский, который рекомендовавший когда-то меня в ПКМД.

Даже сама Художественный руководитель ЦДРИ Энгелиса Георгиевна Погорелова смотрела наше выступление!

К слову, все службы ЦДРИ отлично сработали- и звук, и свет, и фотопроекции были идеальны. Особой благодарности заслуживает наша Муза, вложившая в организацию и проведение творческого вечера всю душу, Рита Павловна Куракина.

И конечно, «вложились» в общий успех мои друзья-соратники по театрально-концертному цеху.

Это артист кино и популярного столичного театра «Театриум» Даниил Исламов, легко и непринуждённо исполнивший монолог «Жизнь собачья», помещённый мной в раздел книги «Малый театр». А ведь этот номер готовить и представить публике было не так просто, так как партнёром артиста выступал… представитель четырёхлапых юмористов по кличке Рик! К слову, Рик не тянул « одеяло» на себя, а оказался настоящим благородным партнёром За что и получил от меня заслуженный гонорар- косточки!..

Поддержал морально и музыкально мой большой друг и большой музыкант, Лауреат международных конкурсов скрипач-виртуоз Вардан Маркос. Вардан, как всегда , блеснул и поразил!

Не подвели своего шефа, то есть, меня артисты моего театра «Диалог». Театр этим выступлением завершил свой 29 творческий сезон.

Мы показали эстрадную миниатюру «Повестка», за что я благодарю особо Еву Пьерову и Дмитрия Калинина. Дело в том, что эта миниатюра по предложению ребят была специально восстановлена. А ведь в конце 80-х мы с Инной Калининой весьма успешно играли её в самых разных городах. Назову некоторые из них. Мурманск, Архангельск, Петрозаводск, Киев, Черкассы, Севастополь, Самара(тогда Куйбышев), Екатеринбург и др.

К счастью, молодые артисты прекрасно справились с непростым литературным материалом, который, как оказалось ничуть не устарел.

Тепло зрители приняли и фрагмент из трагикомедии «В обед-сто лет»,где главная героиня- социальный работник(арт.Инна Калинина). Мы не зря включили этот отрывок в программу, ведь 8 июня- день социального работника в России. И вообще, это первая пьеса на столь актуальную, очень востребованную тему- милосердия, заботы, помощи немощным и сирым.

Героиню этой пьесы Евстолию Евграфовну интересно и ярко сыграл…Дмитрий Калинин.

Мне тоже пришлось «тряхнуть стариной» и перевоплотиться из солидного драматурга, главного героя вечера, в афериста, который под видом врача Шмаркса приходит к бабуле, чтобы продать квартиру старушки…

Ещё мы показали сцену из известного и популярного спектакля «Правила дорожного уважения» и неувядаемую (к большому сожалению!) миниатюру «Час «Пик». Там и там речь идёт о транспорте и дороге. Увы, дороги неважные, дураков по-прежнему много! А ещё- не все идут на зелёный свет светофора! В этих миниатюрах, как всегда, неотразима была наша основная артистка Инна Калинина. В «ПДУ» она создала образ энергичной, сумасбродной, неутомимой девочки Торопыжкиной, зато в «Часе «Пик» - это некая инфернальная пассажирка Музочка. Яркие, запоминающиеся образы создала Инна.За что и получила шквал оваций.

Поздравляем с дебютом Еву Пьерову. А заодно и Ксюшу Бабынькину, проникновенно исполнившую новую песню на мои стихи(музыка А.Корсаковой) «Гость ночной». Да и сама автор музыки Антонина Корсакова показала публике ещё две наши новые работы «Не забывай!» и «Прощальный снегопад».

Был на сцене и ещё один мой соавтор, композитор Антон Бендерин. Солист ВИА «Формула света» Игорь Самуйлов исполнил арию Чумазея из нашего нового мюзикла «Незнайка в чистом городе».

Огромная доля в успехе творческого вечера принадлежит ведущему и моему ближайшему сподвижнику, артисту, певцу, композитору, Дипломанту Всероссийского конкурса, драматургу Дмитрию Калинину!

Дмитрий взял на себя самые сложные технические и организационные вопросы.

И, о самом главном.

Театр начинается с драматургии, это безусловно.

Но он не может жить без ЗРИТЕЛЯ!

Я благодарю всех, кто пришёл к нам в тот памятный вечер!

Сказать, что был зал был полон – мало. Это был переаншлаг! За что, я сердечно благодарю всех-всех-всех!

Зрители улыбались, смеялись, хохотали, аплодировали!

Это – незабываемо!!!

Обычно, когда заканчивается спектакль и отгремели аплодисменты, на Театре закрывают занавес. Не могу судить, будут ли в заочном общении через невидимые соцсети звучать эти ободряющие душу каждого истинного театрала волшебные звуки? Мне уже довольно того, что Вы, уважаемый Читатель, добрались до финала моего театрального проекта. Благодарю! Всё ли я сказал на презентации и в самой книге, что хотел? Конечно, не всё. Всё ли я опубликовал, что сочинил? Увы! Но ведь жизнь, творчество, поиски продолжаются. Как, собственно, продолжается Театр и тогда, когда зрители покинули гостеприимное здание и погашены огни. Ведь они ещё несколько дней, недель, а то и лет, живут этим праздником, этими откровениями…

В самом начале нашей встречи, ещё до «открытия занавеса», мы задавались вопросом: с чего начинается Театр? Как выяснилось, ответов на сей вопрос множество.

Сейчас же, так сказать, «под занавес», озаботимся вопросом не менее важным: а чем Театр заканчивается? И тут, по-моему, вариантов ответа нет никаких!.. Кроме одного. Ничем не заканчивается! Ибо – Театр, как вид искусства, как форма осмысления действительности, как метод общения, обмена мыслями и чувствами, как духовный диалог, как особый биоритм жизни, если хотите – бесконечен!

А применительно к литературе для Театра это звучит, если вспомнить недавние песенные вершины, так: «Пьеса остаётся с человеком! Пьеса – друг твой вечный навсегда!» И вообще, «После боя сердце просит музыки вдвойне!»…

Стало быть, Театр, пока есть Человечество, – будет жить!

Иными словами, ТЕАТР ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Над новой книгой с таким названием я и берусь, с понедельника.

И это – радует!

Искренне Ваш, Игорь Калинин.

Картина дня

наверх